Foto: Veis

Поисковые работы исчезнувших 2 декабря в море рыбаков завершились безрезультатно. Вместе с тем по сути дела улетучилась надежда обнаружить живым кого-либо из шести членов экипажа судна "Беверина".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе информировала: установлено, что на судне действительно находилось шесть членов экипажа, задекларированные места жительства которых в Курземе, в Лиепае, Вентспилсе, Салдусе.

Как отмечает «Курземес вардс», рыбаки были достаточно опытные, самому молодому из них 41 год, а старшему — 52 года.

В государственной полиции уголовный процесс переквалифицирован в главу 21 Уголовного закона — преступные деяния против безопасности. Это сделано из-за поступившей в трагический день первоначальной противоречивой информации о ходе событий. Вчера не было обнаружено никаких вещественных доказательств, которые были бы непосредственно связаны с затонувшим судном "Беверина". Полиция в ходе процесса надеется на работу водолазов, когда погодные условия позволят это.

Офицер службы береговой охраны капитан-лейтенант Роберт Лакучс вчера рассказал, что поиски с использованием вертолета, обследуя весьма обширную территорию моря, вчера закончились безрезультатно. "Пока погодные условия не позволяют участвовать в поисках водолазам. Надеюсь, что это вопрос ближайших дней", — сказал Р.Лакучс.

Неясностей в отношении затонувшего вечером 2 декабря судна все еще много. Выдвигаются разные версии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form