Надзиратель за кофе и сигареты передал в тюрьму "посылку"
Foto: F64

По информации Управления мест заключения (УМЗ), на этой неделе был задержан надзиратель Рижской Центральной тюрьмы, проработавший в системе МВД более 19 лет. Мужчина обменял заключенным перекинутый на территорию исправительного учреждения пакет с мобильным телефоном и SIM-картой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным УМЗ, всего в тюрьму перекинуты три пакета, два из них заключенные подобрали, а третий застрял в колючей проволоке. Тогда осужденные обратились за помощью к надзирателю, который, проигнорировав закон, согласился им помочь за небольшое вознаграждение.

Уже на следующий день надзирателя задержали, против него начат уголовный процесс. По инкриминируемой статье ему может грозить тюремное заключение сроком до 10 лет.

Установлено, что в двух других пакетах находились наркотические вещества.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form