35-летний осужденный Вигинтас Балтрунас, совершивший в воскресенье утром побег из Каунасского следственного изолятора, найден, передает агентство Elta.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Его онаружили в Качергинском лесу, в Каунасском районе.

Беглеца во вторник после обеда нашли работники Каунасского следственного изолятора и Службы общественной безопасности.

По данным Департамента тюрем, у него сломаны ноги, его сильно искусали комары, ему необходима помощь медиков и его везут в больницу.

Как сообщил заместитель директора Каунасского следственного изолятора Арвидас Венцлова, осужденного за убийство из корыстных побуждений на 16 лет лишения свободы В.Балтрунаса искала полиция, кинологи.

Информацию о месте нахождения бежавшего заключенного полиция получилmo от человека, собщившего, что в воскресенье он подвез до Качергине хромающего человека.

В.Балтрунасу удалось бежать, возвращаясь из дворика для прогулок: осужденный вскочил на крышу, перескочив примерно пятиметровое расстояние, оказался на другой крыше, с которой спрыгнул вниз и побежал.

Начато досудебное расследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form