Найдено тело пропавшей девочки; арестован ее 14-летний друг
Foto: LETA

Как уже сообщалось, 9 февраля в Екабпилсе пропала 13-летняя Мария Г. Поиски школьницы велись почти неделю, к розыску девочки подключились не только полиция и Земессардзе, но также СМИ и социальные сети.

Однако 14 февраля ее тело со следами насильственной смерти под мостом через Даугаву нашли прохожие.

По предварительным данным, девочку, которая не была склонна к бродяжничеству, в день исчезновения убил ее 14-летний приятель. Ранее он не попадал в поле зрения полиции. Также известно, что подросток был из нормальной семьи.

Следствие полагает, что в тот день подростки поссорились, после чего подозреваемый в приступе агрессии задушил подругу.

Начальник Криминальной полиции Земгальского регионального управления полиции Юрис Стальгевич пояснил, что пока он бы не хотел конкретизировать характер отношений между подростками, поскольку это должно установить следствие.

Задержанный подросток сознался в убийстве и арестован. Экспертиза должна установить, не находился ли в тот день подозреваемый под воздействием наркотических или психотропных веществ.

Уголовное дело заведено по пункту 12 ст. 117 об убийстве при особо отягчающих обстоятельствах, когда убит несовершеннолетний. За это полагается пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 лет. Однако срок лишения свободы для лица, совершившего особо тяжкое преступление в возрасте до 18 лет, не может превышать 10 лет.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form