Вчера на хуторе "Дзинтарсала" в Лимбажском районе работники полиции совместно со специалистами Дирекции по контролю аграрной деятельности обнаружили ультрасовременные теплицы, в которых выращивалась южноамериканская кока. Оперативники не исключают, что экзотическое растение планировалось использовать для кустарного производства кокаина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Учтем: кока — растение капризное, теплолюбивое, требующее определенной почвы и влажности. По этой причине за пределами Центральной Америки ее выращивают гораздо реже, чем, скажем, марихуану или галлюциногенные грибы. Как пояснил "Часу" представитель дирекции Петерис Априлс, оборудование, использованное в теплицах, могло стоить владельцам до полумиллиона евро.

Кусты коки, обнаруженные в теплицах, очень молодые. Специалисты всерьез сомневаются в том, что выросшая в наших условиях кока вообще может содержать достаточную концентрацию наркотика.

Задержаны трое работников теплиц. Ведется розыск хозяев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form