В волости Вишкю Даугавпилсского района Латвии на прошлой неделе неподалеку от горевшего дома были обнаружены два металлических контейнера с сигаретами примерно на 250 тысяч латов, сообщили BNS в правоохранительных органах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начальник Латгальского регионального отделения Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Николай Казенко рассказал, что в таких металлических контейнерах перевозят грузы на судах. Их объем - около 80 кубометров. Казенко располагает сведениями о том, что в Рижском порту пустой грузовой контейнер можно спокойно купить за 600 долларов.

Сейчас выясняется происхождение как сигарет, так и обоих контейнеров. Полиция зафиксировала номера контейнеров и разыскивает, из какого они порта. Контейнер перемещается транспортером. Пока не известно, откуда и куда везли контрабанду.

Сигареты были обнаружены пожарными. Известный полиции человек, который мог быть причастен к этой контрабанде и мог бы предоставить информацию, погиб на пожаре. Ранее он был судим.

Казенко сказал, что сигареты были без акцизных марок, но высокого качества - LM и Marlboro. Он допускает, что в волости Вишкю была перевалочная база контрабандистов, откуда товар везли дальше. Вероятнее всего, сигареты везли в Россию транзитом через Латвию, но по неустановленным причинам груз остался здесь.

Окрестные жители видели нескольких молодых людей, подъезжавших к сгоревшему дому, но точные данные о них не известны. Уголовное дело пока не возбуждено, полиция сделает это после того, как найдет владельца сигарет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form