По информации газеты Diena, 18 сентября Курземский суд начнет рассмотрение дела ранее судимого 34-летнего Угиса (имя изменено), который в период с ноября 2007 по март 2008 года занимался растлением и насилием в отношении детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета отмечает, что каждый раз, когда неоднократно судимый Угис выходил из тюрьмы, он сразу же шел в одну из лиепайских церквей, где его всегда примечали сердобольные прихожанки, отмечающие, что хорошо одетый и симпатичный мужчина всегда появляется в окружении детей. После каждой отсидки Угис шел в другой приход, где его еще не знали.

В итоге, 18 сентября его задержали и предъявили обвинение по восьми эпизодам развратных действий в отношении несовершеннолетних, а также за изнасилование детей. В числе его жертв — семь мальчиков и одна девочка в возрасте от 4 до 10 лет.

Прежние судимости Угис получил за кражи и за изнасилование женщины.

«Он очень легко входил в контакт с детьми, втягивал их в свои игры, охотно играл с ними. И ребята обычно следовали за ним», — рассказала прокурор.

Своих жертв Угис искал на улице, возле школ и даже возле церквей. Мужчина отлично знал, что нужно детям, которые не избалованы вниманием взрослых — он обещал им купить конфеты или шоколад, кого-то водил в кафе. Правда, когда Угис заманивал детей к себе домой, то тут же начинал угрожать, применяя силу.

Примечательно, что все его жертвы — это дети из группы социального риска, а также из многодетных семей. Во время контактов с Угисом дети страдали не только физически, но также получали и психологическую травму. Почти все они до сих пор посещают курсы психологической реабилитации.

Угиса задержали в связи с исчезновением 9-летнего мальчика, которого, как выяснилось позже, он сексуально использовал и у себя на квартире в Тосмаре, и у своего знакомого Волдемара в Эзеркрасте. При этом родители мальчика гражданского иска в суд не подавали.

Пенсионер Волдемарс, с которым Угис познакомился в церковном приходе, фактически, сам пострадал от своего нового знакомого — Угис украл ключи от его квартиры, вынес из дома картину, телевизор, магнитофон. Иногда даже поколачивал хозяина квартиры.

Как отмечает газета, при вынесении приговора суд должен будет учитывать и тот факт, что за изнасилование девочки Угису может максимально угрожать даже пожизненное лишение свободы, а за надругательство на мальчиками — лишь до 15 лет лишения свободы.

Возможно, эту прореху в законодательстве в скором времени удастся ликвидировать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form