Назойливый кавалер преследовал подругу, сломал ей челюсть и оскорблял ее в интернете
Foto: Shutterstock

Суд вынес приговор 40-летнему Янису Жукаусксу, который преследовал бывшую подругу, а также размещал в интернете порочащую женщину информацию. Как отмечает "Курземес вардс", всего же в отношении подсудимого начато три уголовных процесса. При этом он сам отмечает, что все они из-за дамы сердца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинительному заключению, Жукаускс нанес своей бывшей возлюбленной телесные повреждения средней тяжести (повредил челюсть), распространял унизительные комментарии в интернете, а также обещал убить.

Установлено, что жертва, будучи замужем, познакомилась со своим кавалером в сети и два года поддерживала с ним отношения. Когда же женщина решила порвать с Янисом, он стал ее преследовать. В конце 2015 года он встретил ее в клубе и во время выяснения отношений сломал челюсть. Затем он стал ходить за ней по пятам, фотографировать и размещать фото с унизительными надписями в интернете. При этом досталось и супругу пострадавшей.

Суд приговорил Жукаускса к 11 месяцам и 17 дням тюремного заключения, однако этот срок он уже отбыл, т.к. ранее находился по этому делу под арестом. Также осужденному придется заплатить своей бывшей подруге компенсацию в размере 925 евро.

Правда, вероятно, мужчине не удастся избежать лишения свободы, т.к. он до сих пор не отбыл срок, присужденный ему по другому делу 8 июня 2012 года. Также он получил 2 месяца заключения за порчу имущества в тюрьме. А в феврале следующего года ожидается процесс, по которому Жукаускс обвиняется в даче ложных показаний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form