В прошлом году в Латвии зафиксировано меньше погибших в результате ДТП. Большая заслуга в этом принадлежит Дорожной полиции. В этой связи авторы программы Zebra отправились в гости к "дорожникам", чтобы изучить, чем оснащено нетрафарированные патрульные машины полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В полноприводной Škoda Superb двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом — его мощность составляет 300 лошадиных сил.

Полицейский автомобиль оснащен не только радаром, контролирующим скоростной режим, но и детектором антирадаров, которые используют некоторые недобросовестные водители.

В патрульной машине также есть доступ к базам данных, с помощью которых можно проверить детальную информацию, например, даже о транспортном средстве, зарегистрированном в Германии.

На сегодняшний день в Латвии насчитывается 40 нетрафарированных полицейских машин, которые, как и стационарные радары, дисциплинируют водителей и положительно влияют на качество дорожного движения.

В скором времени в нетрафарированных машинах также появятся специальные устройства, которые смогут в транспортном потоке выявлять машины, которые принимают участие в движении без полиса OCTA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form