Директор Рубенского дома культуры, что в Екабпилсском районе, попросила полицию возбудить уголовное дело о мошенничестве некоего Мартиньша Матисонса, выдающего себя за концертным менеджером известной группы A-Eiropa, так как она считает, что тот обманул ее и жителей Рубенской волости, не организовав концерт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор дома культуры Инта Томане рассказала BNS, что на 14 июля в нем был назначен концерт группы, об организации которого предварительно был заключен договор с Матисонсом, выдающим себя за менеджера A-Eiropa. На тот же день у этой группы был запланирован концерт и в Прейли.

Так как расстояние между двумя городами невелико, Матисонс пообещал Томане, что концерт в Рубени может состояться. "Но когда около часа позвонила менеджеру, он ответил, что еще - в Прейли, но сейчас уже выезжает в Рубени", - рассказала директор, но группа так и не приехала.

"Около трех мне показали, что за домом культуры стоит менеджер A-Eiropa, но, когда я подошла к нему, чтобы спросить, где обещанная группа, он мне грубо пояснил, что концерта не будет", - рассказала Томане. Матисонс пояснил, что группа "собрала деньги и отправляется назад в Ригу".

После этого начались нападки на Томане недовольных обладателей билетов на несостоявшийся концерт, которые угрожали и требовали вернуть деньги. Директору пришлось вызвать полицию, которая успокоила "взбесившуюся толпу" и конфисковала все билеты и выручку.

Томане также рассказала, что Матисонс, кроме того, не заплатил дому культуры за аренду помещений, которая, согласно договору, должна была обойтись в 10% от выручки.

Директор, не поверившая, что концерт не состоялся по вине группы, пыталась созвониться с солистом A-Eiropa Артуром Дубком, с которым она ранее уже разговаривала. Он ей рассказал, что начало концерта в Прейли задержалось, поэтому участники группы спросили у менеджера, нужно ли им ехать в Рубени, на что он ответил, что нет, потому что там все уже разошлись.

Томане пояснила, что так как менеджер не выполнил договорные обязательства и концерт в Рубеньском доме культуры не состоялся, она пошла в полицию и написала заявление о мошенничестве.

В экономической полиции Екабпилсского района BNS рассказали, что пока рано судить, будет ли возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Это будет решено в течение 10 дней после подачи заявления.

Полиция выслушала пояснения Матисонса, но возникли подозрения, что он совсем не является тем, за кого себя выдает, поэтому она хочет поговорить с настоящим менеджером группы; но, по сведениям директора дома культуры и полиции, группа A-Eiropa сейчас находится в Москве и связаться с ними невозможно.

BNS пока тоже не удалось узнать мнение группы, так как мобильный телефон Дубка не включен вот уже второй день. Директор издающей записи A-Eiropa компании Platforma Rec. Римантс Лиепиньш рассказал BNS, что сейчас у группы нет менеджера и всей работой по организации концертов занимается солист.

Лиепиньш сказал, что ему знакома фамилия Матисонса, который 17 февраля организовал в Рубени концерт группы The Hobos и до сих пор остался должен ей гонорар за выступление.

В свою очередь свидетели рассказали BNS, что 14 июля вечером в Рубеньском доме культуры собралось народу в 2-3 раза больше, чем на приходит на обычную дискотеку. Причиной этого был именно объявленный концерт группы A-Eiropa. Большая часть людей приехала из Екабпилса, где эта группа не выступала. Билеты на концерт стоили 2,50 лата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form