В ходе расследования убийства старика в волости Угалес Вентспилсского района полиция открыла шокирующий факт — умственно отсталый несовершеннолетний соучастник преступления был жестоко избит и изнасилован.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет сегодня газета NRA, мать подростка, проверяя его дневник, удивилась, почему сын обвел черным фломастером на карте, которая помещена там на второй странице, Цесис, Лиепаю и Елгаву. Потом она догадалась, что в этих городах расположены тюрьмы, а значит, убийство, в котором принимал участие ее сын, было заранее спланировано.

"Когда я увидела его в Елгавской психиатрической больнице, я поняла, что теперь не увижу его очень долго", — рассказала мать подростка. Сегодня она отвезет сыну в тюрьму медикаменты, предназначенные для подавления агрессии.

До 12 лет мальчик рос гиперактивным, но позже ситуация в корне изменилась. А после падения с высоты четвертого этажа, когда он получил травму и инвалидность, у подростка начались проблемы в общении со сверстниками, он часто находился в состоянии депрессии.

Связаны ли между собой два факта — убийство в Угале пенсионера и изнасилование подростка сейчас проверяет полиция. Мать думает, что 28 сентября сначала был убит старик, а затем после этого избили и надругались над ее сыном.

По непроверенной информации так мог поступить с ним отец второго убийцы, чтобы наказать за якобы украденный мобильный телефон.

Однако полиция полагает, что ситуация складывалась иным образом, а между этими двумя преступлениями прошло некотрое время. В частности, глава Вентспилсского управления полиции Дидзис Вилемсонс заявил, что по делу об убийстве уже задержаны пять человек. Он оказался в компании молодежи, которая жестоко расправилась со стариком.

Мать подростка рассказала, что у молодежи и местных пьяниц давно был конфликт. Вроде, бомжи крали у них металл, но больше всего ее сын переживал из-за того, что они издевались над его отсталостью.

Сейчас арестованный находится в Лиепайской тюрьме. В ближайшее время его адвокат Эдмундс Дадзис будет ходатайствовать об изменении своему клиенту меры пресечения.

Как ранее сообщал портал Delfi, в конце сентября под Угале был убит пенсионер. Родственники старика забеспокоились из-за его отсутствия только через четыре дня, а через несколько часов полиция обнаружила труп. В полиции отметили, что преступление было совершено с особым цинизмом и садизмом.

Убийство совершили в ночное время, на лугу, в нескольких метрах от многоэтажек. После того, как старика убили, его тело оттащили к шоссе Вентспилс-Рига, где и бросили в яму на обочине, а сверху закидали ветками.

Следствие по делу продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form