По данным госполиции, 14 июля Ингрида Вейпа, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, попала в аварию. Газета Neatkariga Rita Avize Latvijai сообщает, что Вейпа является сотрудником высокого ранга Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В БПБК информацию газеты не подтвердили, но и не опровергли, пояснив, что данные о сотрудниках бюро имеют ограниченный доступ. "До сих пор у нас не было случаев, когда какой-то из наших сотрудников в состоянии опьянения попал в аварию. В целом в бюро работают 125 человек, — заявила газете представитель БПБК Диана Курпниеце. — У нас есть свой кодекс этики, который можно увидеть на сайте. По нему и будет оцениваться поведение и ответственность работников". В любом случае, оценка действий сотрудников не будет обнародована.

Пресс-секретарь Госполиции Иева Рекшня отметила, что дело Вейпы направлено в суд, и нарушительница оштрафована на 400 латов. Авария не была тяжелой. В крови Вейпы было констатировано 1,5 промилле алкоголя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form