Незнакомец пытался заманить детей в машину с помощью сладостей
Foto: Shutterstock

На днях 10-летний пасынок Мартиньша рассказал, что какой-то мужчина настойчиво пытался угостить их с друзьями конфетами. Возможный педофил успел скрыться, полиция начала поиски, рассказывает передача Degpunktā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел на прошлой неделе в Адажи. Некий мужчина пытался заманить 10-летнего пасынка Мартиньша в машину. "Мужчина был настойчив, временами даже агрессивен. Дети отошли от него в сторону. Тогда он зашел в магазин, купил полные руки сладостей, догнал их и стал еще настойчивее предлагать то же самое. Мальчишки запрыгнули на велосипеды и уехали", - рассказал Мартиньш.

Мартиньш вместе с пасынком вернулись на место, где еще минут 20 назад стояла машина незнакомца, однако там уже никого не было. "Мы зашли в магазин, поговорили с продавщицей, она сказала, что он - не местный. Спросили, есть ли записи с видеокамер, ответила, что есть. Единственный минус - сейчас все носят маски, но, по крайней, мере можно было четко видеть общий образ, одежду, телосложение... На нем был спортивный серый свитер и штаны", - рассказал Мартиньш.

Мужчина поделился случившимся в социальных сетях, после чего с ним связалась некая женщина, у которой ребенок недавно попал в похожую ситуацию.

Адажская полиция самоуправления зафиксировала инцидент и передала информацию в Государственную полицию. Ведутся поиски возможного педофила. Если у кого-либо есть полезная информация, просьба звонить на номер 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса