"Ничего личного": вместе с Абдулмуслимовым был задержан экс-депутат Бекешс
Foto: Latvijas Pasts

Две недели назад вместе с предпринимателем Бисланом Абдулмуслимовым был задержан также бывший начальник полиции Латгальского региона, экс-депутат Сейма от блока "За лучшую Латвию" Имант Бекешс, сообщает программа "Ничего личного".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснилось, Бекешс уже месяц работает консультантом по безопасности и маркетингу на Резекненском мясокомбинате, принадлежащем Абдулмуслимову.

По данным передачи, БПБК задержало обоих мужчин в связи с нелегальным производством спирта в Даугавпилсе. Ранее Экономическая полиция обнаружила подпольное производство и начала уголовный процесс. Хозяин завода Delavars Даут Баркин обратился к Абдулмуслимову с просьбой использовать свои связи, чтобы прекратить дело. В свою очередь бизнесмен обратился к Бекешсу.

Полиция отмечает, что работники завода проложили специальную трубу, по которой часть спирта тайно перекачивалась для нелегальной торговли. В данный момент пятеро человек признано подозреваемыми. Более того, в ходе расследования выяснилось, что Баркин является сотрудником полиции — участковым инспектором. Правда, на работу он не ходит, а зарплату отдает кому-то другому. В связи с этим нарушением от должности отстранены начальник Даугавпилсского полицейского участка Марис Николаенко и начальник отдела кадров Латгальского региона Гунар Звигулис.

Абдулмуслимов не отрицает, что сотрудников БПБК интересовали его отношения с Баркиным. В свою очередь Бекешс признал, что его задержали, допросили и запретили покидать Латвию.

"Ничего личного" отмечает, что на прошлой неделе работники бюро допросили также начальника Экономической полиции Гатиса Гудерманиса. Однако, по его словам, он не проходит по делу как подозреваемый.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бислан Абдулмуслимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form