В течение недели сотрудники бюро внутренней безопасности Государственной полиции задержали за вымогательство взятки уже второго работника Главного управления полиции Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация, в начале марта в БВБ обратился некий мужчина, сообщив, что инспектор 22-го отделения ГУПР требует от него взятку в размере 200 латов за отказ от возбуждения уголовного дела.

На следующий день полицейские в помещениях 220го отделения ГУПР задержали 26-летнюю сотрудницу полиции. Задержанная помещена в изолятор временного содержания. Полиция возбудила уголовное дело по ч.3 ст.320 Уголовного закона о взяточничестве с вымогательством, совершенным государственным должностным лицом.

Задержанная работает в системе внутренних дел с 1998 года, а в 22-м отделении ГУПР — с 2000 года.

В конце февраля работники БВБ по подозрению в вымогательстве 55 латов задержали сотрудника 21-го отделения ГУПР. Задержание произошло в помещениях 21-го отделения. В ходе расследования дела по подозрению в соучастии в этом преступлении были задержаны также Юрий 1982 г. рожд. и ранее судимый Сергей 1973 г. рожд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form