Депутаты Народной партии обратились в Генпрокуратуру по поводу распространения в русских школах музыкальных записей с призывами к насилию над латышами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В распоряжении депутата Сейма Дзинтарса Абикиса оказался компакт-диск с музыкальными записями, в которых содержится призыв к насилию над латышами. Как заявил Абикис, этот диск распространяется в русских школах, и депутаты уже обратились в Генеральную прокуратуру, требуя возбудить дело о разжигании национальной розни.

Абикис рассказал LETA, что, по его данным, диск распространялся в нескольких школах нацменьшинств. На диске записаны песни, призывающие к насилию и разжигающие национальную рознь.

Диск передал ему некий человек, который знаком с работником одной из этих школ. Он не пожелал раскрывать свое имя.

Депутаты НП просят Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против авторов и распространителей музыки. Пока расследование не началось, Абикис не назвал школы, где распространялся диск.

В декабре прошлого года полиция безопасности обратился председатель "Союза национальной силы" Айгар Прусис, который просил полицию безопасности расследовать содержание некоего сайта, на котором были выложены песни оскорбительного содержания. В 2002 году исполнители "Dihlafoz & Nailz" в песне "Гансы" использовали нецензурные слова и оскорбляли латышей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form