В четырех литовских банках обнаружены 670 столатовых купюр с признаками подделки. Если эксперты подтвердят подозрения кредитных учреждений, то этот случай окажется самым крупным аферой латовых фальшивомонетчиков, пишет сегодня газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В четырех банках Литвы мужчина обменял фальшивые латы на литы. Он предъявил паспорт постоянного жителя Латвии. Пока же задержать злоумышленника не удалось.

Как сообщила газете пресс-секретарь Главного комиссариата Вильнюсской полиции Эдита Мизарайте, 22 марта в полицию обратились работники банка Nord/LB Lietuva с сообщением о том, что в одном из филиалов банка мужчина попросил обменять крупную сумму латов на литы.

Поскольку сумма, подлежащая обмену, была значительной, работники филиала попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. Мужчина предоставил паспорт постоянного жителя Латвии, 1966 года рождения. Когда же он ушел из банка, сотрудники Nord/LB Lietuva на 77 столатовых банкнотах обнаружили признаки подделки.

Похожий случай произошел и в филиале банка SEB Vilniaus banka, где, вероятнее всего, тот же человек обменял 200 столатовых банкнот, а также в банках Ukio и Sampo, где также обнаружено еще 400 подозрительных купюр.

Полиция допускает, что это злоумышленник мог поменять валюту и в других кредитных учреждениях Литвы, где до сих пор могут находиться фальшивые деньги. Поэтому все банки предупреждены о возможном мошенничестве.

Найденные купюры переданы на экспертизу. К расследованию подключилась латвийская полиция.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form