Обрушение крыши в Depo: начато внутреннее расследование
Foto: DELFI Reporter

Предприятие Depo Diy намерено восстановить рухнувшую пристройку магазина Depo в Лиепае на ул.Земниеку, 22. Инициатор строительных работ — ООО "Рамека". В свою очередь, Depo Diy ведет внутреннее расследование в связи с аварией сооружения. Об этом сообщает "Курземес вардс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет строительства Лиепайской стройуправы решил для этих целей выдать архитектурно-планировочное задание, но перед тем от владельца потребует произвести техническое обследование всего здания.

"Мы требуем произвести обследование, потому что авария повторилась. Обследование может произвести сертифицированный инженер-строитель, который должен будет оценить конструкции сооружения и дать заключение о безопасности здания, а также рекомендации об устранении недостатков, если таковые имеются. Это должен будет учесть разработчик проекта реновации", — заявила архитектор Новой Лиепаи и Военного городка стройуправы Ивета Ансоне.

Магазин построен в 2008 году подрядчиком — ООО "Статс", инициатор проекта — ООО "Рамека".

Напомним, 19 декабря 2012 года в Лиепае, в магазине строительных материалов Depo, что на ул. Земниеку, обрушилась крыша. Скорее всего причиной стал неочищенный снег. Площадь обрушения составила около 800 квадратных метров. ЧП обошлось без пострадавших.

Аналогичное ЧП уже происходило в магазине Depo в январе 2011 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиепая
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form