Обвиненные в проституции массажистки добились отмены штрафа
Foto: PantherMedia/Scanpix

Административный районный суд в Резекне постановил отменить штраф, наложенный на обвиненную в занятии проституцией массажистку. Это уже второй подобный случай за последние дни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили в суде, прошлой осенью на женщину был оформлен административный протокол о том, что она нарушила правила об ограничении проституции, и наложен штраф в 250 латов.

В сообщении Муниципальной полиции Риги указано, что полицейский по телефону договорился о визите в массажный салон, и его заверили, что во время массажа он получит оргазм. Затем в салон пришли два полицейских в гражданском, перед которыми предстали семь женщин в эротической одежде, и каждый выбрал себе массажистку, заплатив 30 латов. Уединившись с женщиной в комнате, полицейский получил подтверждение, что во время массажа может "кончить", и предъявил служебное удостоверение.

Суд пришел к выводу, что обратившаяся с жалобой на решение полиции женщина находилась в тот день в салоне, но нет доказательств, что она предлагала или оказывала сексуальные услуги. Суд также не констатировал, что эта женщина была в числе тех семи, которые вышли к полицейским. Кроме того, в рапорте полицейского не указано, с какими именно работницами салона они уединились. А рапорта второго полицейского вовсе нет.

К тому же в пояснении женщины не было однозначного указания на то, что цель массажа — именно доведение клиента до оргазма, а только потенциальная возможность. И в деле нет ни одного доказательства того, что подательница жалобы, находясь в массажном салоне, сделала конкретное предложение об оказании сексуальных услуг, заключил суд.

Несколько дней назад Административный районный суд отменил штраф в 250 латов, наложенный на обвиненную в занятии проституцией массажистку в Риге. Тогда работники Госполиции также выдавали себя за клиентов. Оба приговора полиция может обжаловать в апелляционном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form