Обыски в Даугавпилсе: возможно, задержан вице-мэр города
Foto: DELFI

В воскресенье вечером Бюро по предотвращению и боррьбе с коррупцией провело серию обысков в Даугавпилсе. По неофициальным данным, были задержаны директор Daugavpils siltumtīkli Марис Лаудиньш и вице-мэр Даугавпилса Вячеслав Ширяков. Об этом сообщают местные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил представитель бюро Андрис Витенбургс, БПБК провело в городе ряд оперативных мероприятий. О подробностях случившегося учреждение не сообщает.

Между тем, портал Grani.lv пишет, что помимо Ширякова и Лаудиньша был задержан и директор предприятия SpecATU Антон Оглодков. Согласно некоторым данным, задержанные могли быть освобождены еще вчера вечером. Однако в понедельник утром Ширяков не явился на работу.

Портал Gorod.lv сообщает, что причиной обысков и задержаний могла стать поступившая в БПБК жалоба на договор о закупке энергии для ТЭЦ-3 у фирмы Batergo.

В свою очередь мэр Даугавпилса Жанна Кулакова связывает происходящее с приближением муниципальных выборов. "Я уверена, что мои подчиненные не нарушили закон, — отметила мэр, — и KNAB сможет в этом разобраться, осуществив проверку. В понедельник мы сможем получить информацию от Бюро по надзору и борьбе с коррупцией и дать официальные комментарии".

За последний год это третье предприятие в Даугавпилсе, которое проверяет БПБК. В июле под подозрением оказалась Даугавпилсская региональная больница, а в ноябре — Управление социальными делами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жанна Кулакова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form