Огре: Дело о "мертвых душах" в дошкольном образовательном учреждении передано в суд
Foto: F64

Прокуратура передала в суд материалы дела, согласно которым чиновник и пять работников Огрского дошкольного образовательного учреждения, незаконно получили из краевой думы более 43 тысяч евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

27 февраля прокурор Огрской районной прокуратуры за использование своего служебного положения и подделку документов в корыстных целях, призвала к уголовной ответственности шестерых лиц.

Чиновнику Огрского дошкольного образовательного учреждения предъявлены обвинения по части третьей статьи 318-й и по части второй статьи 327-й Уголовного закона. Обвиняемое лицо, выполняя обязанности руководителя дошкольного учреждения, с целью незаконно добиться повышения материального положения работников, наняло на работу фиктивных сотрудников. Всего на работу "было принято" четыре новых сотрудника - учитель, два охранника и садовник. В период с 1 октября 2010 года по 1 апреля 2015 года Огрская краевая дума перечислила на указанные счета фиктивных работников в качестве зарплаты 43 697, 16 евро.

В отношении пяти лиц предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного закона. Обвиняемые, выполняя обязанности фиктивных работников, получали вместо них деньги, и подделывали документы, подписываясь именами фиктивных работников.

Потерпевшей стороной в уголовном процессе признана Огрская краевая дума. Дело передано на рассмотрение в Огрский районный суд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form