Олайне: 3-летний мальчик отравился метадоном, задержаны родители
Foto: Shutterstock

В минувший вторник из Олайне в Детскую университетскую больницу в крайне тяжелом состоянии был доставлен 3-летний мальчик, который выпил метадон. По предварительным данным, медикаменты употребляли родители ребенка, пытающиеся избавиться от наркозависимости. В квартире метадон находился в свободном доступе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в пресс-службе Рижского регионального управления полиции (РРУП), информацию о ЧП в Олайне полиция получила от бригады Службы неотложной медицинской помощи, прибывшей на вызов. "Скорую" вызвали сами родители мальчика.

После того, как медики покинули квартиру, с места происшествия ушли и родители ребенка — женщина 1988 г.р. и мужчина 1990 г.р. Оба ранее судимы за кражи и употребление наркотиков. Спустя несколько часов их удалось задержать.

По информации полиции, родители проходили курс лечения от наркотической зависимости. В рамках программы им был назначен метадон, который они принимали дома. Родители оставили стакан с остатками метадона в доступном месте, и когда мальчик остался в комнате один, он их выпил. Когда мать и отец вернулись в комнату, то увидели, что ребенок посинел, и вызвали "скорую".

Известно, что в семье воспитывается еще один ребенок — 3-месячный младенец. Принимая во внимание ситуацию, сиротский суд решил доставить его в детский дом. По делу начат уголовный процесс.

Пострадавший ребенок находится в больнице, медики продолжают бороться за его жизнь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form