Омский областной суд оставил в силе решение Куйбышевского районного суда Омска, прекратившего административное дело в отношении Омского музея изобразительных искусств (ОМИИ) имени Врубеля по факту ненадлежащего оформления 58 картин, ввезенных из Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Суд второй инстанции оставил жалобу Омской транспортной прокуратуры на это решение без удовлетворения, придя к тем же выводам, что и районный суд — что в действиях ОМИИ им.Врубеля нет состава административного правонарушения. Договор между ним и латвийской галереей SIA ART DI, по которому картины были ввезены в Россию, не является внешнеэкономическим, поскольку в нем отсутствует коммерческий характер и цена сделки", — сообщила старший помощник по связям со СМИ Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Таким образом, пояснила она, арест с картин снят. "Поскольку решение вступило в законную силу, арест с картин снят. Однако мы будем готовить представление в порядке надзора об отмене этого решения", — сказала Горбунова.

При этом она высказала точку зрения прокуратуры, что ряд заключений экспертов, в том числе представителей Омской торгово-промышленной палаты, свидетельствует о том, что договор, по которому картины были ввезены в Россию, все же был внешнеэкономическим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form