Опасны и на свободе: дюжина латвийцев, разыскиваемых Интерполом (фото)
Foto: Valsts policija

По данным главы Бюро международного сотрудничества Главного управления криминальной полиции Эдгара Страутманиса, в прошлом году в розыск от Латвии по линии Интерпола — Международной организации уголовной полиции — было объявлено 178 лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В странах Евросоюза эти лица разыскиваются и задерживаются на основании европейского ордера на арест. Решение о выдаче ордера принимает Генеральная прокуратура.

В 2011 году в Латвии было выдано 210 подобных ордеров. В то же время на территории ЛР с целью задержания и выдачи правоохранительным органам других государств было задержано 19 человек.

Кроме того, как отметил Страутманис, в прошлом году в других государствах было задержано и выдано Латвии 94 человека. Чаще всего объявленных в международный розыск граждан и жителей Латвии задерживали в Великобритании, Германии, Испании и Франции.

На сегодняшний день Интерпол по запросу латвийской стороны разыскивает 12 человек. Большая часть разыскиваемых — подозреваемые или осужденные за кражи, а также за наркопреступления.Этих латвийцев разыскивает Интерпол:


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form