"Освобождение заложников" в посольстве Израиля в Риге
Foto: Valsts policija

Спецслужбы Латвии по согласованию с посольством Израиля в Риге провели антитеррористические учения на территории израильской дипмиссии. В учениях были задействованы бойцы полицейского спецназа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе учений, которые проходили в субботу, отрабатывались действия спецназа по освобождению заложников, которых, согласно легенде, террористы удерживали в помещении консульского отдела.

Заместитель посла Израиля в Риге Цви Миркин в интервью сайту NEWSru.co.il отметил: "Эти учения — результат очень хороших отношений между нашим посольством и органами безопасности Латвии, так что нельзя сказать, чтобы это был внезапный выбор израильского посольства. Я бы, скорее, назвал это совместным проектом".

На вопрос о том, как он оценивает уровень подготовки латвийского подразделения, Цви Миркин ответил: "Разбор полетов" проведен еще не был, но первое впечатление от работы латвийских партнеров очень хорошее".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form