От должности отстранен глава Участка полиции Олайне за потерю двух пистолетов
Foto: AFP/Scanpix

От должности отстранен начальник Участка полиции Олайне Каспарс Рамма, так как при обмене оружия советского образца на новое выяснилось, что из сейфа пропали два пистолета Макарова, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

Нехватка пистолетов обнаружена неделю назад. В тот же день было принято решение о начале уголовного процесса. Расследование поручено Бюро внутренней безопасности.

Тем временем руководство участком поручено Айнарсу Скудрису, который воздержался от комментариев.

Оборот оружия строго регламентирован, так как после окончания служебных обязанностей сотрудники сдают пистолеты в сейф и расписываются в журнале. Но сейчас никто не может сказать, когда именно пропали пистолеты.

Шеф Государственной полиции Интс Кюзис отметил в разговоре с журналистами, что это чрезвычайная ситуация, и она недопустима ни при каких обстоятельствах. Но глава полиции допускает, что оружие могут найти, так как похитить пистолеты невозможно.

В обязанности начальника участка входит регулярный контроль за оружием. Во время расследования надо выяснить, насколько Рамма соблюдал это требование.

Внеочередная проверка оружия произведена во всех регионах страны, но других потерь не выявлено.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

TV3 Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form