Отчиму грозит пожизненный срок за сексуальное насилие в отношении падчерицы
Foto: Vida Press

В Восточно-Курзeмская прокуратура передала в суд материалы дела, в рамках которого мужчине предъявлены обвинения в совершении сексуальных действий при физическом контакте с телом жертвы и удовлетворении полового влечения неестественным образом со своей несовершеннолетней приемной дочерью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинительному заключению, в период с осени 2019 года по весну 2021 года отчим, находясь с падчерицей, путем применения насилия и угроз для удовлетворения своего полового влечения к несовершеннолетней девушке, совершал половые акты и удовлетворял свое сексуальное желание неестественным образом.

Обвиняемый воспользовался доверием несовершеннолетней девушки к нему как приемному отцу, а также ее состояние здоровья — девушка ограниченно понимала действия мужчины и их значение.

Таким образом, отмечают в прокуратуре, обвиняемый поставил под угрозу половую неприкосновенность малолетней потерпевшей и нарушил ее нормальное физическое и психическое развитие, причинив ей физическую боль, душевные страдания и моральный вред.

Свою вину в содеянном обвиняемый не признает. Дело будет рассматриваться в Земгальском районном суде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.