Отец и сын спасли тонущую в болоте лошадь
Foto: PantherMedia/Scanpix

В Резекненском крае двое мужчин, отец и сын, вытащили из болота лошадь с упряжкой и спасли тонувшее животное, сообщает портал D-Fakti со ссылкой на газету Latvijas avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Янис Мачс с отцом Дзинтарсом работали на лесной дороге между Кантиниекской и Дрицанской волостями, очищая линии электропередач от зарослей кустарника. Неожиданно к ним подбежала взволнованная пожилая женщина и сообщила, что какой-то конь с упряжкой попал в болото и тонет.

Прибежав на место событий, мужчины обнаружили, что животное засосало уже по спину и тянет еще глубже под воду.

Сначала Янис освободил беднягу от телеги и трактором вытащил ее из болота.

"Конь очень старался выбраться из болота двухметровой глубины самостоятельно, однако берег был довольно крутым. Сначала он смог освободить только передние ноги. У нас не было ни веревки, ни других вспомогательных средств, и животное стало съежать обратно в болото. По глазам несчастного коня мы поняли, что он сдается," — вспоминает Янис.

Однако спасатели сдаваться не собирались и решили попробовать вытащить коня тем же путем, каким он туда попал. Через некоторое время, с большими усилиями, конь был спасен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form