Отец нашел тело пропавшей без вести дочери, на место ЧП явился и подозреваемый в убийстве
Foto: F64

В конце июня в социальных сетях и на сайте Госполиции появилось сообщение о пропавшей без вести 29-летней Инге Лейте, работавшей в Риге юристом и приезжавшей к родителям в гости на Лиго. Розыск вела семья и знакомые, а тело дочери нашел на пустующем хуторе сам отец.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает NRA, полиция задержала 36-летнего подозреваемого, однако никто из жителей волости Вайвес Цесисского края ни разу не видел его в окрестности. Известно, что подозреваемый сам вернулся на место преступления, когда там находились родители Инги и следователи.

Молодая женщина пропала 27 июня. В тот день она отправилась на прогулку и не вернулась домой. Родители забили тревогу и обратились в полицию, а также сами подключились к поискам. Найти тело Инги удалось лишь спустя восемь дней в яме на хуторе Kalnu Sostes. Этот дом располагается всего в паре километров от хозяйства семьи Лейте.

По словам соседей, судя по внешнему виду Инги, преступник по-зверски расправился с женщиной, несколько дней мучил, а затем задушил, после чего спрятал тело в яме под дубом.

"Она была очень, очень хорошей девочкой, интеллигентная. Аккуратная, порядочная, умная, дисциплинированная", — рассказала знакомая Инги, подчеркнув, что та здесь родилась, выросла, ходила в детский садик. Своей семьи у Лейте не было, т.к. все свое время она посвящала любимой работе.

"Спасибо всем, кто помогал нам в поисках Инги. Было человек 100 — родные, друзья, представители самоуправления, Красный крест, www.bezvests.lv. Ежедневно около 40 человек прочесывали окрестности и опрашивали жителей. Обыскали все заброшенные дома", — говорит мама Инги.

Во время поисков на хуторе Kalnu Sostes они заметили свежую тропинку, по которой проследовали к дереву. Там они заметили вырытую землю, а затем отец нашел тело дочери.
На место происшествия прибыли сотрудники полиции Цесиса пока ожидали прибытие специалистов из Валмиеры и Риги, заметили, что во дворе появился странный мужчина с велосипедом. Он заявил, что следит за порядком на хуторе. Вскоре в полиции сообщили, что незнакомец задержан по подозрению в убийстве, однако больше никакой информации на этот счет семье убитой женщины не предоставили.

Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form