Отравление алкоголем в Прейли: 17 обвиняемых еще не понесли наказание
Foto: DELFI

Приговор суда по уголовному делу о массовом отравлении суррогатным алкоголем в Прейли в 2006 году до сих пор не вступил в силу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело, по которому обвиняются 17 человек, в этом году дошло до последней инстанции — Сената Верховного суда (ВС), который пока не приступал к его рассмотрению. Если ВС оставит в силе последнее постановление суда по этому делу, никому из обвиняемых не придется сидеть в тюрьме.

В конце 2006 года в Прейли и Резекне после употребления суррогатного алкоголя скончались девять человек, а еще 94 потребовалось длительное лечение от токсического гепатита. В ноябре 2011 года Прейльский районный суд признал виновными в распространении нелегальных алкогольных напитков 17 человек, но двое обвиняемых к тому времени уже скончались. Из остальных 15 трое были приговорены к принудительным работам, а 12 — к условным срокам.

Во время обысков у обвиняемых было изъято 400 литров спирта и суррогатный алкоголь, который продавался под видом водки и коньяка.

В феврале этого года дело в апелляционном порядке рассматривал Латгальский окружной суд, частично оправдав некоторых обвиняемых, но никто не был оправдан полностью. Постановление окружного суда было обжаловано в Сенате ВС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form