Парадниекс просил начальника Госполиции Кюзиса повысить его брата в должности
Foto: LETA

Пару недель назад к начальнику Госполиции Интсу Кюзису на разговор зашел политик и советник премьер-министра по вопросам демографии Имантс Парадниекс (Национальное объединение), чтобы замолвить слово за родного брата — Яниса Парадниекса, чтобы того не обошли вниманием при распределении должностей. Об этом сообщает Nekā personīga.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают журналисты, на видеозаписи, сделанной несколько лет назад, запечатлен хоккейный товарищеский матч между командами Сейма и Госполиции. Среди игроков замечен и Имантс Парадниекс, его брат Янис и командир батальона Дорожной полиции Каспарс Спалвенс. Известно также, что все они вместе тренировались.

В этом году Спалвенс решил уйти на пенсию, поэтому Парадниекс решил воспользоваться фактом своего знакомства с генералом Кюзисом и попросить, чтобы на место уходящего в отставку офицера взяли его брата.

Сам Парадниекс, комментируя встречу с шефом Госполиции, отметил, что решился на личный разговор, чтобы все было справедливо. "Чтобы честно рассмотрели кандидатуру моего брата, которого год назад готовили к повышению, а затем внезапно сняли с трассы", — сообщил советник премьера по демографии, добавив, что речь не идет о каком-то лоббировании интересов или блате, а также подчеркнул, что его политическая деятельность не может повлиять на потенциальный карьерный рост брата.

В свою очередь Кюзис, отвечая на вопрос, нельзя ли рассматривать его встречу с Парадниексом как оказание политического давления, заявил: "Абсолютно нет. Я не знаю, кто может оказать на меня давление? Это был нормальный разговор двух людей, он выразил свое мнение, свое видение этого вопроса, речи о каком-то давлении не было".

Известно, что Янис Парадниекс работает в полиции более 20 лет и в настоящее время возглавляет роту Дорожной полиции. Его опыт и образование позволят ему претендовать на должность командира батальона Дорожной полиции.

Известно также, что Янис Парадниекс оказывал услуги шофера и охранника проживающему на территории Латвии российскому миллиардеру Юрию Шефлеру, однако эти доходы он не указал в декларации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Национальное объединение Имант Парадниекс Интс Кюзис Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form