Парадниекс просил начальника Госполиции Кюзиса повысить его брата в должности
Foto: LETA

Пару недель назад к начальнику Госполиции Интсу Кюзису на разговор зашел политик и советник премьер-министра по вопросам демографии Имантс Парадниекс (Национальное объединение), чтобы замолвить слово за родного брата — Яниса Парадниекса, чтобы того не обошли вниманием при распределении должностей. Об этом сообщает Nekā personīga.

Как отмечают журналисты, на видеозаписи, сделанной несколько лет назад, запечатлен хоккейный товарищеский матч между командами Сейма и Госполиции. Среди игроков замечен и Имантс Парадниекс, его брат Янис и командир батальона Дорожной полиции Каспарс Спалвенс. Известно также, что все они вместе тренировались.

В этом году Спалвенс решил уйти на пенсию, поэтому Парадниекс решил воспользоваться фактом своего знакомства с генералом Кюзисом и попросить, чтобы на место уходящего в отставку офицера взяли его брата.

Сам Парадниекс, комментируя встречу с шефом Госполиции, отметил, что решился на личный разговор, чтобы все было справедливо. "Чтобы честно рассмотрели кандидатуру моего брата, которого год назад готовили к повышению, а затем внезапно сняли с трассы", — сообщил советник премьера по демографии, добавив, что речь не идет о каком-то лоббировании интересов или блате, а также подчеркнул, что его политическая деятельность не может повлиять на потенциальный карьерный рост брата.

В свою очередь Кюзис, отвечая на вопрос, нельзя ли рассматривать его встречу с Парадниексом как оказание политического давления, заявил: "Абсолютно нет. Я не знаю, кто может оказать на меня давление? Это был нормальный разговор двух людей, он выразил свое мнение, свое видение этого вопроса, речи о каком-то давлении не было".

Известно, что Янис Парадниекс работает в полиции более 20 лет и в настоящее время возглавляет роту Дорожной полиции. Его опыт и образование позволят ему претендовать на должность командира батальона Дорожной полиции.

Известно также, что Янис Парадниекс оказывал услуги шофера и охранника проживающему на территории Латвии российскому миллиардеру Юрию Шефлеру, однако эти доходы он не указал в декларации.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Национальное объединение Имант Парадниекс Интс Кюзис Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form