ПБ: Линдерман тайно следил за ограждением военной базы в Адажи
Foto: LETA

Полиция безопасности (ПБ) выступила с заявлением о том, что Владимир Линдерман тайно наблюдал за ограждением базы Национальных вооруженных сил (НВС) в Адажи накануне незаконного проникновения на ее территорию двух граждан России и активистом партии "Другая Россия" — Александра Куркина и Андрея Попко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как напоминает Diena, Линдерман также проходит по этому делу в качестве подозреваемого. В июле он даже был задержан, однако позже отпущен под подписку.

В ПБ сообщили, что в начале июня Линдерман дважды приезжал на автобусе в Кадагу, а во время одной из таких поездок "был замечен на конечной остановке автобуса", где "прячась, наблюдал за ограждением военной базы в Адажи".

Также сотрудники Полиции безопасности установили, что 5 июня Линдерман появился в торговом доме Kurši, что на Бривибас гатве 301, где пробыл около 20 минут "неспешно оглдявая товар, в том числе и древки". 

"Зайдя в магазин и и выходя из него, Линдерман внимательно осматривал размещенные у входа лестницы, а также длительное время провел возле стенда/полки, на котором размещены предназначенные для продажи лестницы", — указывает ПБ.

Также латвийская спецслужба считает шпионажем записи о действиях Александра Куркина и Андрея Попко, и публикацию этих записей в интернете, благодаря чему они доступны неограниченному количеству людей по всему миру. Впрочем, эти записи делал другой гражданин России, который не был задержан.

Как уже сообщалось, 10 июня ополченцы, обеспечивающие охрану Адажской базы НВС, задержали двух граждан России, несанкционировано проникших на ее территорию. Посторонние лица были задержаны на плацу неподалеку от того места, где они при помощи лестницы перелезли через ограду, чтобы несанкционированно проникнуть на территорию базы. У задержанных при себе был флаг и листовки на английском языке. Они были арестованы. 8-19 июня в Польше и странах Балтии, в том числе и в Адажи, проходили международные военные учения Saber Strike.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form