ПБ подозревает Гирса в разжигании национальной ненависти
Foto: LETA

Полиция безопасности (ПБ) применила к одному из лидеров партии "За родной язык!" Иллариону Гирсу статус подозреваемого по статье Уголовного закона "разжигание национальной ненависти".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Единомышленник Гирса — Владимир Линдерман разместил на своей страничке в социальной сети "Facebook" решение ПБ, из которого следует, что в августе в рамках уголовного процесса к Гирсу применен статус подозреваемого по статье Уголовного закона, предусматривающей наказание за разжигание национальной, этнической или расовой ненависти.

В качестве меры пресечения Гирсу запрещено выезжать за пределы страны.
Агентству LЕТА пока не удалось получить официальное подтверждение этой информации от ПБ.

Как сообщалось, в прошлом году к Гирсу был применен статус "лицо, против которого начат уголовный процесс". Тогда процесс был возбужден по двум статьям Уголовного закона — "геноцид, преступления против человечества, мира и оправдание военных преступлений" и по статье "поругание государственных символов"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Владимир Линдерман Илларион Гирс Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form