ПБ прекратила дело о хранении оружия в отношении Гирса
Foto: Пресс-фото

Полиция безопасности (ПБ) прекратила уголовный процесс о хранении оружия, используемого для оперативной деятельности, в отношении лидера организации "Русская заря" Иллариона Гирса, но продолжает расследование так называемого уголовного дела об автономии Латгале, по которому проходит Гирс.

Гирс фигурировал в трех начатых ПБ уголовных процессах. В прошлом году материалы одного из них — о разжигании межнациональной или межэтнической розни — были переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования. Лиепайский суд рассмотрит это дело 6 сентября.

ПБ просит привлечь Гирса за статью, опубликованную в ноябре 2014 года на интернет-сайте http://illarion.lv.

Процессуальный статус Гирса по так называемому уголовному делу об автономии Латгале — лицо, в отношении которого начат уголовный процесс — по-прежнему остается в силе. ПБ выделила из этого дела уголовный процесс о хранении оружия и признала Гирса подозреваемым, а теперь решила прекратить это дело в связи с наступлением срока давности.

Как сообщалось, недавно лидер организации "Русская заря" Илларион Гирс заявил о том, что переехал в Москву.

На вопрос о том, не принимала ли ПБ решений, которые заставили бы Гирса покинуть Латвию, пресс-секретарь ПБ Лига Петерсоне ответила, что учреждение не связано с переселением Гирса в Россию.

Source

LETA

Tags

Илларион Гирс Полиция безопасности
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form