Верховный суд в четверг принял решение уменьшить срок тюремного заключения для братьев Зигмара и Эдмунда Фриденбергов. Братья, которые в качестве уличных музыкантов считались одним из символов Риги, отбывают наказание за развращение, удовлетворение половой страсти противоестественным способом и половые сношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рижский окружной суд приговорил Зигмара к семи годам тюрьмы, Эдмунда — к шести. Верховный суд принял решение, что Зигмар проведет под стражей пять лет, а Эдмунд — пять лет и шесть месяцев. Первоначальный приговор суда был обжалован обоими подсудимыми.

В 2003 году в латвийской прессе появились сообщения о том, что "символ Старой Риги" — братья Фриденберги, которые играли на улице возле Hotel de Rome — задержаны за изнасилование несовершеннолетней и другие сексуальные преступления. Тогда же стало известно, что Фриденберги за совершение преступления сексуального характера были осуждены еще при СССР. Зигмар получил 9 лет тюрьмы за групповое изнасилование психически больной девушки. Эдмунд, второй участник преступления, будучи несовершеннолетним, получил 5 лет. В свое время Зигмар также был осужден условно за воровство, а Эдмунд — за самогоноварение.

Среди потерпевших по этому делу проходили 11-летняя девочка, которую братья несколько дней не выпускали из квартиры и различными способами удовлетворяли свои сексуальные потребности. Вторая потерпевшая — сожительница Зигмара; в момент совершения преступления ей было 15 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form