Латгальский окружной суд в Резекне при рассмотрении апелляционной жалобы осужденного за педофилию жителя Даугавпилса Игоря Вербицкого приговорил его к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы, таким образом сократив ему прежнее наказание на полгода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наказание уменьшено потому, что по одной статье Вербицкий оправдан. Суд посчитал недоказанным применение насилия при совершении преступления.

Во вторник прокурор потребовала для него 8 лет тюремного заключения. В своем последнем слове Вербицкий заверил суд, что не менял свои показания на протяжении всего судебного процесса - свою вину он признает и раскаивается в содеянном. Он утверждал, что не шантажировал потерпевших и не угрожал им. Половые акты с подростками совершались по взаимному соглашению.

Во время следствия полиция собрала материалы о контактах Вербицкого с 15 несовершеннолетними и малолетними мальчиками, а в представленных Даугавпилсскому суду материалах фигурировали 12 потерпевших.

Вербицкий был арестован в мае 1999 года. Он занимался предпринимательством, был хорошо обеспечен материально и мог "компенсировать" детям оказываемые ими услуги. Одного из воспитанников детдома он собирался официально взять под свою опеку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form