Перед судом предстанет обвиняемый в попытке убийства двух охранников мужчина
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Эстонии перед судом предстанет пожилой мужчина, обвиняемый в попытке убийства двух охранников и незаконном обращении с боеприпасами. Летом прошлого года его задержали в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пыхьяская окружная прокуратура обвиняет 75-летнего мужчину в попытке убийства двух охранников, а также незаконном обращении с огнестрельным оружием и боеприпасами, во вторник в Харьюском уездном суде пройдет предварительное заседание по делу, сообщила окружная прокуратура.

2 июля прошлого года на закрытой территории на улице Лийнивахе в Таллинне выстрелили в двух охранников, которые были тяжело ранены. Стрелявшее лицо скрылось. Служба преступлений против личности криминального бюро Пыхьяской префектуры возбудила уголовное следствие по делу. В ходе следствия была установлена личность подозреваемого, которым оказался мужчина 1942 года рождения. 7 июля прошлого года мужчину задержали по подозрению в преступлении в Латвии.

По данным следствия, мужчина зашел на территорию на улице Лийнивахе, где попытался украсть металл. Поскольку объект находился под охраной, на место прибыли охранники. Мужчина понял, что они собираются его задержать, и решил выстрелить в них из пистолета Макарова, который был у него с собой. Охранники были ранены, стрелявший мужчина также повредил руку.

"В рамках уголовного дела был также проведен ряд обысков. Полицейские обнаружили в тайниках различные детали огнестрельного оружия и около 7700 патронов. Все указывало на то, что мужчина занимался модификацией оружия. В то же время, известно, что у обвиняемого нет разрешения на ношение оружия", — сказала окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Катрин Пяртлас.

Обвиняемый ранее не привлекался к ответственности в уголовном порядке. Суд дал санкции на его арест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form