Передача: у мэра Юрмалы Труксниса нашли шприц со следами кокаина
Foto: LETA

Госполиция наказала председателя Юрмальской думы Гатиса Труксниса (СЗК) за незаконное хранение наркотических веществ, выписав ему штраф на 100 евро, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно имеющейся в распоряжении авторов передачи информации, шприц с остатками кокаина нашли у Труксниса сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в ходе обысков по делу о возможном незаконном финансировании Союза "зеленых" и крестьян и партии KPV LV.

Анализы подтвердили наличие ДНК Труксниса на шприце, и Госполиция констатировала нарушение статьи 46 Кодекса административных нарушений ("Незаконное хранение наркотических веществ").

Юрмальская дума не комментирует данный случай, отмечает LETA.

Отметим, что кокаин употребляют не только интраназально (то есть нюхая), а еще и интравенозно (через шприц), ингаляционно (вдыханием паров) и другими способами. Для чего? Чтобы усилить действие наркотика.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ДНК TV3 БПБК Гатис Трукснис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form