Пес насмерть загрыз восьмимесячного ребенка
Foto: PantherMedia/Scanpix

В минувшую субботу в Риге произошло очередное трагическое происшествие с участием домашних животных – в одном из частных домов в районе Тейки собака породы боксер напала на девочку в возрасте восьми месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За жизнь младенца боролись лучшие нейрохирурги страны, однако спасти ребенка так и не удалось – боксер перегрыз жертве артерии и большие кровеносные сосуды. Об этом заявила пресс-секретарь Детской клинической университетской больницы Ромена Намниеце.

По неофициальной информации, боксер принадлежал бабушке погибшего ребенка. Девочка приползла к собаке и начала с ней играть в неудачный момент, когда зверь ел из своей миски.

По информации медиков, согласно статистике, в зоне риска - дети в возрасте от 10 до 12 лет. Именно в таком возрасте они чаще всего подвергаются нападению домашних животных. Впрочем, страдают дети и помладше. 

Обязательно стоит ввести специальные курсы для владельцев домашних питомцев, в ходе которых специалисты расскажут о том, как правильно строить отношения зверей с детьми. Об этом в понедельник заявили специалисты Детской клинической университетской больницы. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form