Плявниеки: у пьяного отца, спящего под деревом, забрали 3-летнего ребенка
Foto: Pašvaldības policija

Сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) в минувшую среду забрали у пьяного мужчины маленького сына. О нетрезвом родителе в компании собутыльников, а также о ребенке, который стал невольным свидетелем пьяного застолья, стражам порядка сообщила неравнодушная местная жительница.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Degpunktā, приехавшие на ул. Салнас полицейские констатировали, что в одном из дворов, возле дерева лежат трое пьяных мужчин, рядом с ними валялись бутылки от алкоголя. Здесь рядом с ними играл мальчик примерно в возрасте 3 лет. Поскольку у ребенка была рана на коленке, полиция вызвала скорую. Рану обработали на месте, госпитализация не потребовалась.

Работникам РМП с огромным трудом удалось разбудить отца мальчика, который был настолько пьян, что едва вообще мог что-то говорить. Позже было установлено, что в организме мужчины 3,55 промилле.

Полицейские выяснили, что у ребенка есть мать, но она на работе. Узнать ее номер не удалось, т. к. телефон мужчины к той поре разрядился. К счастью, на помощь пришли местные жители, которые рассказали, где работает женщина, а также номер ее телефона.

"Мать рассказала, что уже около трех часов ищет ребенка. Она знала, что отец ушел гулять с ребенком, но она не знала, что мужчина настолько пьян. Женщина сама пришла на место происшествия", — рассказали в РМП.

Мать забрала ребенка домой, а мужчину доставили в участок, где составили административный протокол.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form