Лиепайское управление полиции решило начать уголовный процесс по факту несчастного случая на заводе, в результате которого в мартеновском цехе рабочий получил тяжелую трудовую травму — ампутацию левой лодыжки, а позже скончался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили в полиции, уголовный процесс начат по 14-й главе Уголовного закона — за преступное деяние против основных прав и свобод лица, а не по 13-й главе (за преступное деяние против здоровья лица), как прозвучало сразу после происшествия.

В разговоре с порталом liepajniekiem.lv руководитель Курземской региональной трудовой инспекции Илмар Букс признал, что еще не до конца выяснены обстоятельства происшествия, расследование продолжается.

Известно, что произошло нарушение, но еще необходимо уточнить, кто в нем виноват. Предполагается, что на заводе не были согласованы действия — рядом работали и погибший рабочий "Лиепаяс металургс", и работники "Центрдомнаремонта". Установлено также, что ногу мужчины затянуло в лебедку. Но как это произошло, еще необходимо выяснить.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form