Полиция во вторник возбудила уголовное дело по факту произошедшего в Риге на ул.Лубанас взрыва возле дверей издательства Vieda, сообщил BNS пресс-секретарь Госполиции Латвии Кристс Лейшкалнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Возбуждено уголовное дело о хулиганстве, связанном с повреждением или уничтожением имущества, за что виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Лейшкалнс рассказал, что была использована взрывчатка мощностью 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Уже сообщалось, что в ночь на вторник у дверей издательства Vieda прогремел взрыв, результатом которого стали дыра в двери размером 15х15 сантиметров и осыпавшаяся штукатурка. Из помещений ничего не пропало. Руководитель издательства Айварс Гарда считает, что враждебный акт вызван кампанией, развернутой против Vieda в русскоязычной прессе Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form