Ēka, kurā atrodas Ģenerālprokuratūra.
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) 29 сентября начало уголовный процесс против прокурора и трех частных лиц, которые подозреваются в присвоении взятки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня суд Центрального района Риги выдал санкцию на арест прокурора.

Как сообщила представитель БПБК по связям с прессой Иева Карлсберга, во время следствия установлено, что некое частное лица через двух посредников, одним из которых был прокурор, хотело передать 2 тыс. евро (1,4 тыс. латов) другому прокурору, чтобы обеспечить благоприятный исход уголовного дела, которым тот занимался.

Оба посредника, в том числе прокурор, все 2 тыс. евро решили присвоить, и предназначенные для другого прокурора деньги так и не были ему переданы.

Второй организатор передачи взятки также признан подозреваемым в присвоении, а вчера статус подозреваемых был применен еще к двум лицам.

По данным агентства LETA, арестованным прокурором, возможно, является прокурор прокуратуры Зиемельского района Риги Свен Мартинсонс. Согласно декларации должностного лица, в 2009 году его долги превышали 130 тыс. евро (91,4 тыс. латов).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form