По подозрению в вымогательстве и подделке документов задержаны адвокат и еще три человека
Foto: Pixabay

В пятницу, 30 июля, сотрудники Управления криминальной полиции Рижского региона Государственной полиции по подозрению в вымогательстве и подделке документов, реализации и использовании поддельных документов, умышленной даче ложных показаний задержали четырех человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе расследования выяснено, что подозреваемые, среди которых есть также присяжный адвокат, возможно, вынудили свидетеля, угрожая ему, дать ложные показания во время досудебного расследования по другому уголовному процессу, а также вынудили свидетеля написать и подписать поддельный документ, который позднее реализовали и использовали. Полиция полагает, что преступные деяния были осуществлены с одной целью — предоставить защищаемому присяжным адвокатом по другому уголовному процессу алиби о происхождении денег.

Полиция задержала двух мужчин (1980 и 1981 года рождения) и двух женщин (1976 и 1982 года рождения). Они находятся в изоляторе временного содержания. Расследование продолжается, поэтому от других комментариев в полиции воздерживаются.

По данному факту начат уголовный процесс по ч.2 ст. 183, ч.2 ст. 300, ч. 2 ст. 301 и ч.2 ст. 275 Уголовного закона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form