По шоссе разъезжал пьяный тракторист: полиция предотвратила трагедию
Foto: LETA

Сотрудники Региональной муниципальной полиции (РМП) задержали в Кекавском крае пьяного тракториста, тем самым предотвратив возможную трагедию на шоссе А5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в РМП, нетрезвого водителя заметили ехавшие по трассе полицейские: трактор передвигался по дороге без дальнего и ближнего света, не горели также и фонари. С учетом того, что скорость на данном участке дороге 90 км/ч, а транспортное средство перемещалось без включенных световых приборов, в любой момент могла произойти авария с трагическими последствиями.

Примечательно, что водитель не реагировал на требования полицейских остановиться и продолжал передвижение. Поскольку он ехал на невысокой скорости, один из полицейских смог добежать до трактора, открыть дверь в кабину и остановить транспортное средство.

В РМП отмечают, что тормoзная система в тракторе не работала, поэтому то, что полицейский смог остановить технику, говорит о его профессионализме.

В организме тракториста констатировано 2,5 промилле алкоголя, у него также не оказалось водительского удостоверения.

Задержанный передан Госполиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form