Победитель конкурса "Поющие семьи" оказался в эпицентре наркоскандала
Foto: LETA

Победитель известного латвийского музыкального шоу "Поющие семьи" попал в эпицентр скандала, связанного с наркоторговлей. В ходе спецоперации полицейские изъяли наркотические вещества на сумму 15 000 — 18 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает NRA со ссылкой Vakara ziņas, задержание проходило в прошлую среду в одном из дворов в Кенгарагсе. В подъезд неприметного дома беззвучно вошли шестеро вооруженных бойцов спецподразделения полиции, которые всего за пару минут выбили железную дверь в одной из квартир. Многие жители, перепуганные людьми в масках, даже подумали, что речь идет о вооруженном ограблении.

По словам очевидцев, около полуночи под окном дома внезапно появилась целая гора мешочков с белым веществом. Это были наркотики, от которых избавлялись жильцы дома. Все это добро сфотографировали, а затем собрали в коробку полицейские эксперты.

К поиску наркотиков в доме, а также в припаркованном авто была подключена и служебная собака. Чуть позже соседи узнали, что события, достойные голливудского боевика, разворачивались в квартире гдена тот момент находился известный музыкант из группы Riču ģimene — Агрис Сунитис. Напомним, в прошлом году трио, в котором выступал Сунитис с родным братом Каспаром и двоюродным братом Роналдо, стали победителями конкурса "Поющие семьи" на телеканале LNT.

В Рижском региональном управлении полиции подтвердили, что во время обыска в квартире нашли и изъяли 117 граммов героина, 5,2 грамма марихуаны, 4,4 грамма метамфетамина. Стоимость изъятых наркотиков на "черном рынке" может составлять от 15 000 до 18 000 евро.

Обвинения в торговле наркотиками в крупных размерах на данный момент предъявлены только ранее не судимой женщине 1986 г.р. Ее муж уже отбывает срок в тюрьме за аналогичное преступление.

По данным издания, на момент спецоперации в доме находились двое мужчин в состоянии наркотического опьянения, один из которых — Агрис Сунитис. Однако ему может грозить наказание только за употребление наркотиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form