Бывший сотрудник Службы безопасности Сейма и президента Эдгарс Гулбис в среду при загадочных обстоятельствах выпал в Даугаву из полицейской машины. Как известно, Гулбис подозревается в попытке поджога автомобиля начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает агентство LETA со ссылкой на адвоката Александра Огурцова, Гулбис якобы выпал из авто на Островном мосту. Спасателям удалось вытащить подозреваемого на берег, после чего он с тяжелыми травмами был доставлен в отделение реанимации больницы "Гайльэзерс". По словам работников полиции, Гулбис попытался сбежать, выпрыгнув из автомобиля. Однако его подруга Ивета Штейна, ехавшая за полицейским авто, уверена, что мужчину, скорее всего, выбросили в реку.

Eсли в машине находились четверо полицейских, а руки Гулбиса были скованы наручниками, осуществить попытку побега было невозможно. Сам Гулбис пока не в состоянии давать показания, отметил Огурцов.

"Там произошло что-то странное. Шла полицейская машина по мосту, и вдруг он вылетел в Даугаву. Полицейские говорят, что Гулбис сам выскочил из машины", — сообщил адвокат в интервью Radio Baltkom.

Огурцов уже обратился к генпрокурору Янису Майзитису и министру внутренних дел Иварсу Годманису (ЛПП/LC) с требованием разобраться в обстоятельствах дела.

Огурцов сообщил, что 21 сентября Суд Зиемельского района отказался продлить меру пресечения для Гулбиса, и он был выпущен на свободу. Однако вскоре против Гулбиса был возбужден новый уголовный процесс о мошенничестве. Причем, адвокату об этом не сообщили.

В среду к Гулбису приехали, вероятно, сотрудники Бюро по борьбе с организованной преступностью, которые сообщили, что он снова задержан. Вместе с Гулбисом была задержана его подруга Штейна. После этого их рассадили по разным машинам.

Проезжая по Островному мосту Штейна заметила, что двери едущей впереди машины внезапно открылись и оттуда вытолкнули Гулбиса.

После этого Штейне пришлось провести в полиции еще какое-то время, после чего ее отпустили.

Как сообщалось ранее, Гулбиса подозревают в попытке поджога автомобиля Вашкевича и угоне авто в июне прошлого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form