Подростки, которые убили школьника и сожгли его тело, получили большие сроки
Foto: Valsts policija

Лиепайский суд вынес приговор подросткам, которые осенью прошлого года убили 15-летнего Эгила Куликаускаса, а затем сожгли его тело. Один из подсудимых получил 11 лет тюремного заключения с последующим пробационным надзором на три года, второго приговорили к 10 годам и 6 месяцам тюремного заключения, а также пробационному надзору на два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Какие сроки обвиняемым требовал на судебных прениях прокурор, пока не сообщается, т.к. заседание было закрытым. Также пока недоступна информация о возмещении морального и материального ущерба потерпевшей стороне. Как ранее сообщал портал Liepajniekiem.lv, родители убитого школьника выдвинули к обвиняемым иск на сумму 100 000 евро.

Осужденные смогут обжаловать приговор в течение 10 дней с момента получения мотивационной части приговора.

Напомним, 24 сентября 2016 года Эгил вышел из дома и пропал. 5 октября в лесу Военного городка некая женщина обнаружила его сильно обгоревшее тело. Было установлено, что мальчика в последний раз видели в Военном городке вместе с двумя знакомыми ему парнями.

Подсудимые, которые на момент совершения преступления еще не достигли совершеннолетия, обвинялись в убийстве Эгила Куликаукаса, сожжении тела и краже телефона жертвы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form