Погоня со стрельбой: в ДТП пострадал сам подозреваемый, четверо полицейских и женщина с ребенком
Foto: LETA

Глава Управления криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов рассказал на пресс-брифинге подробности погони со стрельбой за нарушителем. Он в минувшую среду спровоцировал в Огре аварию, в результате которой пострадали сотрудники Рижской муниципальной полиции, инспекторы Госполиции и женщина с ребенком.

Как уже сообщалось ранее, 24 июля, около 19:00 водитель черного Audi А6, проезжая по ул. Маскавас в Риге, не выполнил требования Дорожной полиции остановиться и продолжил движение. Изначально нарушитель, манера езды которого показалась неадекватной, был замечен на ул. Краста, когда он двигался по направлению от ул. Тургенева.

Полицейские поехали за ним, а позднее к ним присоединилось подкрепление из Рижской муниципальной полиции. Полицейские попытались заблокировать дорогу на ул. Маскавас, почти на выезде из Риги, однако водитель протаранил заграждение. Один пострадавший сотрудник Рижской муниципальной полиции находится в больнице, а его коллегу уже выписали и отправили на амбулаторное лечение.

К тому моменту, когда Audi приближалась к Огре, "дорожники" успели заблокировать дорогу. Водитель протаранил полицейский экипаж, а затем повредил еще несколько машин, в том числе полицейских.

Пытаясь остановить нарушителя, полиция применила огнестрельное оружие. Как отметил Созинов, полицейские произвели в сторону машины правонарушителя не менее 15 выстрелов.

После этого Audi врезалась в полицейского на мотоцикле. Как отметили Созинов, у полицейского констатированы переломы ноги и, возможно, ключицы. В настоящее время пострадавшему провели две операции. Также известно, что пострадал и сотрудник Саласпилсского участка полиции — во время задержания он порезал руку.

Созинов сообщил, что, пытаясь скрыться от полицейской погони, водитель Audi A6 повредил и другие машины. В одной из них находился водитель с ребенком. К счастью, для них авария обошлась синяками и ссадинами.

Что же касается самого подозреваемого 1980 г.р., он получил ранение в лоб и ногу, его состояние медики Огрской больницы характеризует как стабильное. В клинике он находится под охраной полиции. Известно, что мужчина находился в полицейском розыске, поскольку уклонялся от выполнения решения суда — он был приговорен к 2 годам лишения свободы за автокражи. При проверке в автомобиле Audi полиция обнаружила антирадарные устройства, а также глушитель сигнала GPS.

Глава Криминальной полиции Рижского региона заявил, что результаты экспертизы на содержание в организме водителя алкоголя, наркотических или психотропных веществ еще не готовы, но, как отметили очевидцы, судя по манере вождения, мужчина явно находился под воздействием одурманивающих веществ.

По делу начат уголовный процесс, а также служебная проверка, которая должна установить, обоснованно ли полицейские применили при задержании огнестрельное оружие. Однако Андрей Созинов заметил, что полицейские во время задержания действовали самоотверженно, рискуя своим здоровьем и жизнью.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form