Пограничники: ногу россиянину прострелили, потому что он убегал и бил собаку палкой
Foto: Valsts policija

Как сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы (ГПС), 1 сентября в "зеленой" зоне сотрудники Вилякского управления ГПС задержали в Алуксненском крае группу нелегалов из Вьетнама.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе преследования вблизи латвийско-российской границы задержали десятерых граждан Вьетнама и их проводника — гражданина России. В ходе задержания россиянин оказал сопротивление и попытался сбежать, поэтому пограничникам пришлось применить служебное оружие.

Как рассказали представители Погранохраны на пресс-конференции, злоумышленник не реагировал на предупредительные выстрелы, повалил на землю пограничника и сбежал. По следам пустился кинолог с собакой, однако россиянин нашел в лесу палку и стал избивать животное. В итоге было принято решение ранить его, чтобы тот прекратил сопротивление.

В НПС сообщили, что нарушитель получил ранение в ногу. Ему оказали медицинскую помощь и доставили в больницу.

Вьетнамцы помещены в изолятор. Начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса